Количество новостей на сайте: 164  Количество авторов: 482

Природная печь


Природная печь
Отзыв разместил vad23
Дата размещения: 29-10-2017, 09:03

Просмотров: 449

Категория: Техника

Достоинство: Высокая температура
Недостаток: недолговечность

Я построил печь с природным осадком, чтобы проверить идеи о том, как горячая печь может получить без использования сильфонов. Естественная тяга это поток воздуха через печь из-за роста горячего воздуха. Горячие газы в топливном ложе более плавучие, чем холодный воздух вне печи, заставляя их подниматься. Свежий воздух для горения затем входит в основание печи, чтобы заменить поднимающиеся газы сгорания, удерживая топливный слой в горелке. Этот эффект увеличивается с: 1. средней температурой топливного слоя относительно наружного воздуха и 2. высота печи. Другими важными факторами являются размер фурмы (воздухозаборная труба) и размер куска топливного слоя, поскольку они влияют на сопротивление потоку воздуха через печь. Печь была испытана на древесном топливе, и некоторая руда была расплавлена, но не производила никакого железа. Высокая температура была действительно произведена (вероятно, около 1200 с). Эти типы печей когда-то использовались для плавки меди и железных руд во всем мире в древние времена, обычно используя древесный уголь в качестве топлива, а в некоторых случаях и древесину.  Я разработал печь, используя формулу из книги «Мастерство и использование огня в древности» Ж.Э. Рехдера. Он был спроектирован так, чтобы иметь пространственную скорость (скорость воздуха внутри печи) 6 м в минуту, которая рекомендуется для плавки железа. Печь была общей высоты 175 см, но с высотой всего на 150 см выше фурмы. Высота между входом воздуха и верхней частью печи определяется тем, что определяет прочность тяги, пространство под воздухозаборником не включено в формулу. Внутренний диаметр печи составлял 25 см. Стены были толщиной около 12,5 см у основания, но они были тоньше по высоте. Туйер (воздухозаборная труба) имел внутренний диаметр 7,5 см и длину около 20 см. Туйер помещали в отверстие в основании печи и запечатывали грязью. Все это заняло около недели, чтобы сделать из-за медленного времени высыхания, чему способствовало поддержание горящего огня. Печь была разработана для использования древесного угля (который в этом случае должен составлять куски диаметром 2,5 см), но вместо этого я использовал древесину, чтобы проверить ее, поскольку ее было легче приобрести. Чтобы проверить его способность плавить, болотная руда была найдена далее по ручью и обжаренной. Обжаренную руду затем измельчали ​​и хранили в горшке.  Печь была заполнена деревом и освещена сверху. Огонь сгорел в печи, производящей древесный уголь. По достижении фурмы огонь затем начал сжигать древесный уголь. Дерево также постоянно добавлялось сверху, а также несколько небольших горсти запеченной болотной руды (не показано на видео). Температуру горячих предметов можно визуально оценить из-за их накала. Примерно через час свет, выходящий из фурмы, был высоким от желтого до белого, что указывало на температуру около 1200 с. Графические диаграммы температуры меняются, но белый цвет обычно составляет не менее 1200 c, примеры этих диаграмм можно найти в Интернете для справки. Было неудобно смотреть в фурму, и это оставило после изображения, когда смотрел в сторону, указывая на силу его яркости. Примерно через полтора часа печь оставалось гореть. При открытии на следующий день фурма была покрыта шлаком с кусками шлака, найденными на полу печи.  Этот эксперимент показывает, что высокие температуры могут быть достигнуты без использования сильфонов или древесного угля, что может значительно снизить трудоемкость при производстве железа. Печь технически легко строилась, поскольку это был простой вертикальный цилиндр. При работе древесина, добавленная к верхней части печи, превращается в древесный уголь в верхней части стопки и потребляется в нижней части. Руда, которую я использовал, была для меня новой, обычно я использую железные бактерии как руду. Эта новая руда не производила металлического железа, поэтому я склонен использовать железные бактерии в будущем. Природные вытяжные печи когда-то использовались для плавки меди и железных руд в прошлом, обычно с древесным топливом и реже с древесиной. Главным преимуществом этих печей, по-видимому, является сокращение рабочей силы, которую они обеспечивают, и упрощенная инфраструктура (меньше рабочих и отсутствие сильфонов, необходимых во время работы).

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие посты

Мы рады приветствовать Вас на нашем обновленном сайте и с удовольствием поможем в решении вопросов..
читать отзыв
    Оставить комментарий
Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова. Администрация сайта будет удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
Полная версия правил.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.